Корзина
1372 отзыва
Интернет-магазин Non-Stop
+380972364447
+380
97
236-44-47
+380
50
963-44-47
+380
63
193-44-47
Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома

Приготовить суши в домашних условиях не так тяжело как кажется на первый взгляд.

Нужно для начала подготовить все необходимые ингредиенты, а также приобрести набор, с помощью которого Вам будет намного удобнее готовить эти маленькие шедевры. Самый главный компонент суши роллов – рис, чтобы быть уверенным в том, что все получится желательно купить специальный японский рис, но если по каким - то причинам это сделать не удалось, лучше всего использовать круглозернистый сорт, важно чтобы он был клейким. Два вида суши, которые в принципе легче всего приготовить это нигири и макидзуси. Нигири в основном готовятся руками, не используя никаких дополнительных инструментов, это обычные «комочки» риса на которых сверху выкладывается тонкий слой начинки (кусочек лосося, например). А вот классика жанра – это макидзуси, начинка которого скрепляется листом нори, с помощью *бамбукового коврика*. Итак, Вы определились с продуктами, из которых будете готовить роллы своими руками, а теперь техника приготовления: тщательно промываем рис под холодной проточной водой, чтобы вымыть рисовую пудру. После соблюдая пропорцию 1 к 1му, наливаете воду в кастрюльку с рисом и варите на сильном огне после закипания одну минуту, затем делаете тише огонь и держите около двадцати минуток до полного испарения воды. Снимая с огня дать, настояться десять минут. Далее пока настаивается рис, переходим к смеси, чтобы заправить рисовые зерна. Дабы они не превратились кашу. Растворить две стол. ложки сахара и две чайн. ложки соли в японском уксусе (2 стол.л.). Не перемешивая, распределить смесь равномерно, переворачивая рис  лопаткой. Далее идет процесс «скручивания» роллов. На *бамбуковый коврик* кладем листья нори, мочим руки в воде и раскладываем рис. Оставляя сантиметр с одного края для того чтобы рис не помешал закрепить нори после «скручивания». Очень тонко наносим вассаби, размазываем. А теперь выкладываем начинку. Возьмем, допустим, огурец и лосось, нарезанные тонким прямоугольником. Начинаем процесс «скручивания», в итоге получаются плотные длинные роллы, потом нарезаем по шесть или семь кусочков острым ножом. Вуаля, суши - роллы готовы к употреблению! 

Вот мы и ответили на вопрос как приготовить суши дома.

Теперь осталось правильно подобрать начинку, продукты, которые можно комбинировать, чтобы вкус был приятным и похожим на ресторанные роллы. Самые распространенные ингредиенты (из овощей) это огурцы, болгарский перец, авокадо. Из морепродуктов подойдет практически все: креветки, икра любого сорта, лосось, форель, тунец, угорь. Можно добавлять сливочный сыр Филадельфия, либо заменить его Феттой. Хорошего настроения при готовке и приятного аппетита после!

Для того, что бы готовить дома самостоятельно, рекомендуем приобрести в нашем магазине машинку для приготовления суши Perfect Roll или Набор для приготовления суши "Мидори"

Предыдущие статьи